CONTACTAR

Si tienes algún comentario o sugerencia para el redactor del AORM, puedes contactar a través del correo agg1964@gmail.com

lunes, 9 de abril de 2012

Tórtola Senegalesa en Isla Grosa

Isla Grosa sigue sin defraudar. Tras la captura el año pasado de un Colirrojo Tizón Oriental (Phoenicurus ochruros phoenicuroides), el pasado sábado 7 de abril se capturó para anillamiento una Tórtola Senegalesa (Streptopelia senegalensis) en el marco de la Campaña de Anillamiento en Migración Prenupcial que ANSE desarrolla en esta localidad desde finales de marzo de 2012. Se trataría, pues, de la primera cita de esta especie africana para la Región de Murcia y quizás del primer anillamiento confirmado en la Península Ibérica (donde hasta 2009 no llegaban a 20 los registros homologados de esta especie). Por si fuera poco, el mismo día se recapturó un Mosquitero Musical (Phylloscopus trochilus) con anilla de remite británico.

Enhorabuena para el Grupo de Anillamiento de ANSE y en partícular para los cinco privilegiados testigos del evento: Fran García Castellanos, Almudena Lerín, Huber Guinea, Jacinto Martínez y Ángel Sallent. Os dejo algunas fotos como testimonio del hallazgo.






1 comentario:

  1. Streptopelia senegalensis is a nice bird to find in the mist-nets in your region, congratulations to the ANSE team.
    Mohamed

    ResponderEliminar